Close

АППАРАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ВИТИЛИГО И ПСОРИАЗА 

Автор статьи: практикующий врач высшей категории, кандидат медицинских наук А. А. Василишин

«Что вызывает начало, а также обострение таких заболеваний как витилиго и псориаз?»

На сегодняшний день никто не может четко ответить на данный вопрос.

Существует много рабочих теорий, которые связывают с аутоиммунным процессом, психоэмоциональным стрессом, нарушением обменных процессов, как в коже, так и в организме в целом.

Этот список можно продолжить дальше. Ученые и врачи продолжают и по сей день изучать этиологию и патогенез данных заболеваний.

Целью этой статьи является ознакомление Вас с передовыми технологиями, которые мы применяем в лечении витилиго и псориаза.

Мы воздействуем на пораженные участки кожных покровов с помощью имитирующего фиолетового света и проводим ряд фототерапевтических процедур, где используем спектральный световой поток в диапазоне длинны волн УФ-В (UVB) и УФ-АI (UVAI).

В данной статье хочу представить Вам «арсенал», который имеется у нас для лечения витилиго и псориаза:

Модуль UVB системы Harmony-XL  имитирует свет в диапазоне длин волн 300-380 нм. Довольно широкий диапазон, который также предназначен для лечения на коже любого типа таких дерматологических заболеваний как псориаз, атопический дерматит (экзема), себорейная экзема и витилиго (приобретённая лейкодерма).

Мы  также используем Harmony-XL  для лечения гипопигментированной кожи, присутствующей в стриях (растяжках), в пост-хирургических рубцах, в травматических рубцах, в рубцах после акне, на участках с пересаженной кожей, в послеожоговых рубцах, на участках, где проводилась лазерная шлифовка кожи или химический пилинг.

Эффективность терапии с использованием модуля UVB системы Harmonyxl на порядок выше, чем предшественников данного аппарата. Следует так же подчеркнуть, что при использовании модуля UVB обрабатывается лишь непосредственно кожа в проблемной  зоне.

Рекомендованное количество процедур, а также мощность и длительность импульса определяет доктор.

Следующий аппарат — Excimer 308, золотой стандарт в лечении псориаза и витилиго!

Монохроматическая УФ-терапия для псориаза и витилиго дает прогнозируемый и эффективный результат.

Система Excimer 308 использует длину волны 308 нм для эффективного поражения кожи.

Переменная плотность мощности колеблется от 50 до 6000 мДж / см² и может быть адаптирована к потребностям отдельного пациента.

Система позволяет применять высокие, терапевтически эффективные дозы монохроматического ультрафиолетового излучения, оставляя здоровую кожу не подверженной воздействию и защищенной.

В нашей терапевтической практике мы поочередно комбинируем два аппарата (Harmonyxl и  Excimer 308) с целью достижения более быстрого лечебного эффекта.

Но эффективность лечения зависит от многих данных: длительности заболевания, локализации, типа кожи, возраста пациента и т.д.

Мы максимально учитываем все эти факторы, чтобы достичь хороших результатов!

СКОПИРОВАТЬ В БУФЕР